Sabtu, 26 November 2011

Whoopie Pies


Tantangan kali ini bener-bener sangat menantang hehehehe....bagaimana tidak....wujud nya pun belum terbayangkan sebelum nya. Setelah sowan ke mbah guggle baru dech "nggehhhhhh".......ahayyyy......

Setelah membaca dan mempelajari resep, sepertinya saya belum berani untuk mengutak-atik resep nya terlalu jauh.....takut gagal hihihihihi.....jadi saya tetap memakai resep asli seperti yang telah di posting di grup. Saya cuma berani menambah choco chip sebagai pemanis nya *tapi ada yang ga saya kasih choco chip ya.....permintaan si kecil soalnya.
Untuk vanilla nya saya menggunakan vanilla susu dari L'arome, pas di panggang tercium harum sekali, sampe anak-anak ga sabar nunggu mateng nya. Belum di oles aja udah pada di comot, untung masih ada yang terselamatkan....kalo ga????alamat bikin lagi....*gubragggg

Foto ini saya ambil pas sore hari yang cerah, sehingga hasil foto bisa maksimal. *Makasih matahari ku.....akhirnya setelah di sortir dan di edit, saya putuskan foto ini yang saya setor....

Whoopie Pie With Choco Chip
by: Claire Ptak, modified Ricke 'bunda Nadhifa' Indriani & me

Bahan:
125 g unslated butter, suhu ruangan
200 g Brown sugar
1 btr Telur ukuran besar
1 sdt Vanilla ( saya pake vanilla susu dari L'arome )
280 g All purpose flour/terigu protein sedang (segitiga biru)
40 g Coklat bubuk
1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)
½ sdt Garam
250 Butter Milk ( saya pake 200 ml susu cair yang di campur dengan 1 sdm air perasan jeruk nipis )
Choco chip secukup nya

Filling:
Buttercream

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.
2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.
3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.
4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.
5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Taburi atas nya dengan choco chip. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.
6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.
7. Oleskan secukupnya buttercream pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.

Whoopie time.....................

^Salam LBT^

2 komentar:

  1. kapan ya bs nyoba si WP ini...naksir deh sm choco chipsnya...br liat ada yg wrna kombinasi gini mbak...hehehe...

    BalasHapus
  2. lho mba Venny blm nyoba si WP tho? choco chips nya ada yg coklat pink jg mba... unyu2 dehhh

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...