Ga pernah bosen bikin jamur krispi alias jamur kriuk, setiap bikin pasti laris manis..... sebenernya udah pernah posting jamur kriuk tapi sekarang pengin posting lagi soalnya ini cemilan favorit keluarga. Selesai menggoreng, selesai juga makannya....ssstttt tapi kadang aq suka ngumpetin di dapur, suka ga kebagian sich hahahahaha.......
Biar ga bosen, tepung nya aq tambah oregano sama basil. Rasanya......lebih "nendang" hehehehe
Jamur Kriuk
(Tabloid Saji, modified by Susiasih)
Bahan:
500 gram Jamur Tiram, cuci bersih, potong-potong
500 ml Minyak Goreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung sagu tani
2 gr Baking Powder
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 gr bawang putih bubuk
125 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung sagu tani
4 gr Baking Powder
4 gr Kaldu ayam bubuk
2 gr merica bubuk
6 gr bawang putih bubuk
1 sdt oregano *optional
1/2 sdt basil *optional
1/8 sdt garam
Cara Membuat:
1. Celup jamur satu persatu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
^Happy Cooking^
Note:
- Remas-remas jamur dengan ujung jari di bahan pelapis agar tepung melekat lebih rata.
- Cuci jamur di air yang mengalir sampai bersih.
- Tebaskan tepung pelan pelan sebelum masuk ke dalam minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar