Sabtu, 26 November 2011

Kue Cubit


Dari Sabang sampai Merauke......banyak sekali ragam kue tradisional kita. Saking banyak nya pilihan sampai bingung mana yang akan di persentasikan di LBT hehehehe......
Setelah mengadakan survey dan pengkajian akhirnya untuk memenuhi kebutuhan customer ku yang loyal maka saya putuskan untuk membuat Kue Cubit. Karena ini merupakan salah satu jajanan kesukaan anak-anakku, Alhamdulillah laris manis......
Resepnya saya ambil dari buku terbitan SAJI yang berjudul "Ragam Kue Tradisional". Karena anak-anak kurang suka keju, maka kejunya saya ganti pake choco chip "choco berry". Rasa nya enak & karena bentuknya kecil jadi penginnya makan terus ga berhenti....hehehe
Menurut Wikipedia kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta.


Kue Cubit
Adapted from “Ragam Kue Tradisional” terbitan Saji

Bahan:
2 butir telur
100 gram gula pasir
135 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung kanji
1/8 sdt soda kue
4 sdm air
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram meises untuk taburan
20 gram keju parut untuk taburan *aq ganti pake choco chip yg warna pink coklat

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai kental, 4 menit. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji dan soda kue sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah.
2. Masukkan air dan margarine. Aduk rata.
3. Tuang ke cetakan kue cubit yang dipanaskan dengan api sedang. Tutup. Biarkan setengah matang.
4. Tabur sebagian dengan choco chip dan meises. Kecilkan api. Tutu lagi dan biarkan matang.

Tips:
• Setiap akan menuangkan adonan, cetakan dioles margarine.
• Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituang. Langsung tutup wajan setelah adonan dituang agar kue cubit menggembung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...