Minggu, 24 Juni 2012

Pecak Terong Hijau


Salah satu sajian favorit suami tercinta..... Sebetul nya pertama kali tau pecak terong hijau ini ya dari suami, sebelum nya belum pernah makan apalagi membuat nya.....hehehehe

Setelah beberapa kali mencoba akhir nya dapat rasa yang pas sesuai selera suami. Rasa nya nikmehhh sekali apalagi pake nasi hangat hhhhhmmmmm...... di tanggung nambah dehhhh hihihihihi.....

Terong nya di bakar dulu sehingga aroma nya khas sekali.... sambel nya pake sambel mentah trus ditambah santan dari air matang. Yuk yang pengen nyicipin bikin di rumah masing-masing yaaaa.....

Pecak Terong Hijau
by: Susiasih H

Bahan:
2 buah terong hijau
150 ml santan sedang dari air matang yg hangat
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 siung bawang  merah
1 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt terasi matang
garam dan gula merah secukup nya

Cara Membuat:
1. Bakar terong hijau sampai matang, kerok/buang bagian yang gosong, potong-potong.
2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula merah.
3. Masukkan terong bakar dan siram dengan santan air matang, tekan dan aduk perlahan-lahan.
4. Sajikan segera.

Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...