Sabtu, 26 November 2011

Pastel Kering Isi Abon


Senang rasanya bisa berbagi ke sesama.....
Pastel kering isi abon ini merupakan usaha keluarga di saat bulan Ramadhan. Hal ini sudah dilakukan dari diriku masih kecil dan kenangan itu tidak bisa hilang begitu saja.....sangat membekas, karena satu keluarga turun tangan bahu membahu menyelesaikan pesanan. Kakak laki2 ku bagian menggiling adonan dan kakak2 perempuanku serta aku bagian mengisi & melipat serta menggoreng.

Resep yang saya gunakan adalah resep keluarga yang biasa di pakai kalo ada pesanan pastel kering, untuk isi nya bisa dari abon sapi, abon ayam, abon ikan, sambal kacang atau ebi tergantung keinginan pemesan.

Untuk Ramadhan Charity, Alhamdulillah ada yang memesan pastel kering ini. Hasil nya saya sumbangkan untuk LBT RC semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan, Aamiin YRA.....

Pastel Kering Isi Abon
by: Susiasih Handayani

Bahan:
1 kg Tepung terigu
100 gram Korsvet
1 sdm Margarine
1/2 sdt garam
300 ml air
2 butir telur

Bahan isi:
250 gram abon

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, masukkan korsvet dan margarine, uleni sampai rata.
2. Bentuk seperti sumur-sumuran campuran tepung tadi. Masukkan telur, uleni lagi sampai rata. Masukkan garam kedalam air, aduk rata.
3. Masukkan air + garam yg sudah di campur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. *biasanya air tidak di masukkan semua kalo sudah kalis dan agak lembek hentikan penambahan air.
4. Diamkan sekitar 30 menit dan di tutup serbet supaya tidak kering.
5. Adonan di potong-potong dan di giling dari no. 1 sampai no. 8
6. Cetak bulat kecil adonan yang sudah tipis dan isi dengan abon. Lipat dan di bikin ulir.
7. Goreng dengan minyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.

* Maaf bahasa nya amburadul, semoga bisa di mengerti ya...hehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...