Selasa, 22 November 2011

Tofu Macaroni Schotel


Jumpa lagi di LBT#2.......seneng dech rasanya bisa nyelesein PR LBT#2. Ide bikin skotel ini saya dapat dari Tabloid Saji Oktober 2010, tapi seperti biasa ada yang saya tambahin atau kurangin bahan2an nya karena disesuaikan dengan selera anak-anak.
Kebetulan pas saya bikin skotel ini, kakak ada jadwal renang sama teman-teman sekolahnya.....ya udah saya bikin sekalian buat bekal renang & biar bisa bagi-bagi sama temennya...*siapa tau nanti temen nya ada pesen* hehehe......
Skotel ini saya tambahin sayurannya biar yang makannya tambah sehat.


LBT#2 TOFU MACARONI SCHOTEL
By Susiasih Handayani / 062
(Kategori: The Unique Baked Macaroni Recipe)

Tofu Macaroni Schotel
by:Susiasih H

Bahan:
1 buah (275 gram) tahu cina, dipotong-potong
75 gram makaroni, direbus
2 siung bawang putih , dicincang kasar
1 buah bawang bombay, diiris halus
50 gram wortel dipotong kotak kecil, direbus
3 buah sosis ayam, diiris tipis
25 gram brokoli
25 gram jamur kancing, diiris tipis
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt pala bubuk
3 butir telur
200 ml susu cair plain
50 gram keju parut buat taburan
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum. Masukkan sosis ayam.
2. Tambahkan wortel, jamur kancing, brokoli, garam, merica bubuk, pala bubuk. Aduk rata, Angkat dan sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, aduk rata. Tambahkan tahu, makaroni dan tumisan sosis, aduk rata.
4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Taburi dengan keju parut.
5. Letakkan pinggan di dalam loyang pendek yang sudah diberi sedikit air. ( cara Au bain Marie)
6. Oven 30 menitdengan api bawah suhu 170 derajat celsius sampai matang.

Note:
- Lumuri makaroni dengan sedikit minyak setelah direbus agar tidak saling menempel

^Salam LBT^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...