Selasa, 22 November 2011

Marmer Cake Keju


Setoran LBT#3 butter cake......
Cake pake campuran buah-buahan kering sudah, sekarang saya mencoba bikin yang memakai keju. Resep ini saya adaptasi dari Tabloid Saji Juli 2009.
Buat yang mau mencoba ini resepnya:

LBT#3 MARMER CAKE KEJU
By Susiasih Handayani / 062
(Kategori: The Sweet and Good Cake)

Marmer Cake Keju
Adapted from Saji, modified by Susiasih

Bahan:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sdt esens vanila *sy pake vanilla susu L'arome
5 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
50 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut *sy pake 80 gram keju
2 sdm colelat bubuk & 2 sdm air panas, dilarutkan
1/4 sdt coklat pasta
20 gram keju cheddar parut, untuk taburan *sy pake 30 gram keju

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Oles loyang dengan margarin & ditutup dengan kertas roti, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula pasir halus dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan keju parut, aduk rata.
4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata.
5. Tuang adonan putih dan adonan colelat secara bergantian di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer. Tabur keju parut.
6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.

^Salam LBT^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...