Pizzaaaaaaa.........yipiiiiiii...... kebetulan anakku suka banget dan suka bikin sendiri. Tapi kenapa pas buat pr deg deg an banget ya.....*soalnya pas bikin pizza sebelum nya dough nya ga ngembang, mungkin karena ragi instant nya udah mau expire.....
Alhamdulillah.....kali ini dough nya mengembang dengan sempurna. Untuk topping nya saya memberi sentuhan citra rasa Indonesia......yuppppp pake rendang daging, karena kebetulan masih punya beberapa iris rendang daging hehehehe tapi tetap pake paprika biar tetap berasa pizza.
Resep dough nya saya ambil dari Majalah Sedap Sekejap Edisi Januari 2002.
PIZZA RENDANG DAGING
by: Susiasih Handayani
Bahan Dough:
500 gram Tepung Terigu protein sedang
1/2 sdt Garam
1 sdm Ragi instan
250 ml Air hangat
2 sdm Minyak zaitun *saya pake minyak goreng
Bahan Topping:
3 iris Rendang daging *suwir-suwir
1 buah Paprika hijau *potong kotak
1/2 buah Paprika kuning *potong kotak
150 gram Keju mozarella *100 grm di parut, 50 gram potong kotak
1 sdt oregano
Cara Membuat:
Dough: 1. Ayak tepung terigu, lalu campurkan dengan garam dan ragi instan.
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan.
3. Diamkan selama 15 menit *(saya 1 jam). Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 22 cm yang telah dioles minyak zaitun, tusuk-tusuk dengan garpu.
Penyelesaian:
1. Taburkan sebagian keju mozarella parut di atas dough yang telah di pipihkan, oleskan bumbu rendang dan taburi dengan rendang yang telah disuwir.
2. Taburkan paprika hijau, paprika kuning, keju mozarella dan oregano.
3. Oven sampai kuning kecoklatan selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius.
^Salam LBT^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar