Senin, 21 November 2011

Nugget Tahu


Mencoba membuat nugget sehat ala pak Wied Harry. karena ga pake bahan pengawet nugget ini cuma tahan 5 hari saja. kalo udah lebih dari 5 hari namanya udah bukan nugget tahu yg sehat dong.....

Nama kerennya nugget tahu ini sebenarnya cheessy tofu nugget roll...... keren ya......hihihihi

Ini dia resepnya, ijin copas ya pak Wied.....

CHEESSY TOFU NUGGET ROLL

Bahan:
400 gr tahu putih, bungkus kain, peras, lumatkan
100 gr daging sapi/ayam/ikan/udang giling (aq pake ayam giling)
75 gr keju cheddar d parut
50 gr wortel d serut ( ini aq tambahin sendiri biar ada sayurannya)
4 btr telur
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk

Bahan pelapis:
100 gr tepung panir kasar
50 gr tepung terigu
2 btr telur

Cara Membuat:
1. Campur tahu dengan daging, keju, wortel, telur, merica, garam dan pala, aduk sampai semua tercampur rata. (jgn lupa cicipin dl kalo kurang pas rasanya bisa tambah bumbunya)
2. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, kukus selama 30 menit.
3. Setelah dingin potong melintang setebal 1 cm, lapisi dengan tepung terigu, masukan ke kocokan telur lalu terakhir masukan k tepung panir.
4. Bekukan atau langsung d goreng.

note:
ingat....jgn d simpan terlalu lama ya.... biar ga bosen tahu bisa d ganti dgn tempe, sayurannya bisa ganti dgn brokoli....

^ Happy Cooking yach......^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...