Rabu, 02 April 2014

Kue Kering







Sebagian orderan kue kering beberapa waktu yang lalu.... super late post hehehehe


Smoothie Lagi....


Bismillah.....
Kali ini bikin smoothie dari alpukat, buah naga dan diberi topping yoghurt plain.

Sabtu, 22 Maret 2014

Rainbow Cake for Ifa


Orderan pertama di Solo, masih belum bisa rapi..... *tutup muka pake loyang. Rainbow cake (steam) ukuran 26x26, pakai butter cream plus cream cheese plus parutan cheddar cheese sebagai filling dan toppingnya coklat warna pink serta taburan trimit.

Orderan dari tetanggaku tercinta untuk ulang tahun putrinya Ifa yang ke 5. Memesan 2 rainbow cake untuk acara syukurannya. Terima kasih ya mba Neneng atas kepercayaannya. Semoga Ifa panjang umur dan sehat selalu, Aamiin YRA...... Alhamdulillah dapat kabar kalo cakenya enak.

*maaf baru sempat di posting di blog*




Juice, Smoothies.....

Nanas & Strawberry

Aneka juice dan smoothies..... Niat untuk selalu sehat dan bugar.

Campuran buahnya disesuaikan dengan persediaan di rumah.


Strawberry, Kiwi & Pisang

Strawberry & Tomat

Alpukat & Strawberry

Pokcoy, Brokoli, Semangka & Lime

Kamis, 06 Maret 2014

Lunpia Semarang.....

Salah satu jajanan khas Semarang yang berbentuk seperti risol yang berisi rebung, telur, daging ayam atau udang.

Alhamdulillah suami pulang dan bawa oleh-oleh lunpia Semarang, ga beli banyak karena sudah dipastikan anak-anak kurang suka menyantapnya. Mungkin ga terbiasa sama bau dan rasa rebung....
Akupun demikian.... kurang begitu suka bau rebungnya. Dan walhasil lunpia aku yang ngabisin, kakak Akmal cuma nyoba sedikit.


Selasa, 11 Februari 2014

LBT#30 Savoury Pie




Bismillah....
Setelah absen pas ulang tahun LBT ke 3, maka di LBT#30 Alhamdulillah sedikit demi sedikit baking blues nya mulai memudar dan bisa mengerjakan tantangan selanjutnya yaitu Savoury Pie. Resep aslinya adalah Pai Tuna Mayo, karena anak-anak kurang suka tuna maka saya ganti pakai ayam cincang. Dan untuk mempersingkat waktu dan menghemat tenaga hehehehe..... maka saya pakai loyang ukuran diameter 20 cm.

Pie Ayam Mayo
Sumber: Sajian Sedap

Bahan Pie:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
130 gram tuna kalengan tiriskan *sy ganti dgn ayam cincang
50 gram paprika hijau potong kotak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
30 gram keju cheddar parut
100 gram mayones
2 sendok makan margarin untuk menumis
Paprika merah potong melingkar 

Cara Pengolahan :
1. Pie aduk bahan pie dengan garpu sampai berbutir. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan. Cetak di cetakan pie diameter 6 cm yang dioles margarin *saya pakai diameter 20 cm. Sisihkan adonan untuk atasnya.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
4. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Masukkan ayam cincang, paprika hijau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan keju cheddar parut dan mayones. Aduk rata.
6. Isi ke atas pie.
7. Potong-potong sisa adonan dengan pisau bergerigi. Susun di atas pie. Oles kuning telur.
8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 buah

Jumat, 17 Januari 2014

Permohonan Maaf....

Bismillah....

Mohon maaf atas ketidak nyamanan selama 2 hari kemarin 15-16 januari 2014, blog terkena virus. Setiap membuka blog muncul pemberitahuan kalau blog terkena perangkat lunak perusak, sedih.... pastinya sedih banget karena lagi semangat share resep setelah sekian lama blog dibiarkan berdebu dan berjamur.
Berbagai cara aku lakukan, bertanya pada ahli IT pun aku lakukan tapi seharian ga ada kemajuan, blog masih terinfeksi virus dan tidak bisa dibuka hiks...hiks...hiks....

Akhirnya pada tanggal 16 siang setelah pulang sekolah aku minta tolong sama kakak Akmal, anakku mbarep buat utak-atik blog kebetulan hari itu ga ada kegiatan setelah pulang sekolah. Akhirnya terdeteksi ada virus dan komputer harus di scan untuk mengetahui apakah virus dari komputer atau virus hanya di blog. Jam 20.00 mulai deh scan all file.... lumayan juga menunggu sampai jam 23.00 Alhamdulillah ga ngantuk dan dedek Amrita pun lagi semangat nemenin sembari nonton TV. Setelah selesai scan terlihat bahwa di komputer tidak ditemukan virus, perkerjaan part 1 selesai. Selanjutnya harus mengecek blog.... padahal hari sudah merambat menuju tengah malam, anak-anak belum pada tidur dan besok pagi harus berangkat sekolah maka aku putuskan untuk dilanjutkan besok saja. Tapi kakak Akmal ga mau, tanggung katanya sedikit lagi. Dan ternyata memang cuma sebentar, sekitar 10-15 menit terdeteksi virus di blog, setelah menghapus virus, blog pun bisa dibuka, Alhamdulillah..... terima kasih kakak Akmal ganteng, terima kasih juga dedek Amrita yang sudah nemenin ibu sama kakak betulin blog. (sebelumnya kakak Akmal kasih saran supaya bikin blog baru dengan nyalin semua yang pernah aku posting..... *tepok jidat)

Ini yang muncul setiap buka blog dapurkreasiKu.blogspot.com


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...