Masakan khas Cirebon, biasanya di tambah soun tapi karena ga ada stok jd di ignore aja soun nya. Biasanya aq beli mateng kalo pas ke Pasar Kanoman. Sekarang pengin masak sendiri karena bosen ikan pari nya di bikin sambel pecak terus. Yang mau mencoba ini dia resepnya....
Lodeh Ikan Pari Panggang
by Susiasih
Bahan:
5 potong ikan pari panggang
3 buah tahu putih potong segitiga
3 buah cabe merah iris serong
3 buah cabe hijau iris serong
50 gram soun rendam air hangat *aq ga pake
3 lembar daun salam + lengkuas secukupnya
400 ml santan sedang
Bumbu halaus:
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
gula secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci ikan pari dan panasin sebentar d teflon *buat ngilangin bau yg kurang enak
2. Tumis bumbu halus, masukkan santan, masak sampe mendidih.
3. Masukkan tahu, ikan pari panggang, cabe iris, masak sampai bumbu meresap.
4. Sebelum diangkat masukkan soun. *biar sounnya ga lembek & hancur
^Selamat Mencoba^
Note: Untuk mengurangi bau ikan pari yg kurang enak: cuci bersih,
panggang sebentar di teflon, ikan pari sudah bisa di masak sesuai
selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar