Minggu, 22 September 2013

Kue Mangkok


Ini adalah salah satu jajanan tradisional kesukaanku.....makanya aq harus bisa bikin sendiri. Tergiur sama kue mangkok Uni Riry yang cakep banget makanya ku beranikan diri untuk meminta resepnya & langsung dikasih resep plus cara pembuatan tape nasi nya. Makasih Uni yang cantik.....kue mangkok nya enak walaupun tidak semuanya mekar sempurna.....mungkin karena kelamaan nunggu giliran masuk klakat hehehehe.....
Buat yang mau coba ini resep nya....ijin copas Uni Riry....




KUE MANGKOK



Bahan:
125 gr tape singkong *aq pake tape nasi
175 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
150 gr air 
75 gr gula pasir
200 gr tepung beras
200 ml air dingin
150 ml air soda
1 sdt baking powder

Cara membuatnya:
1. Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan
2. Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar, sisihkan.
3. Masak air dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
4. Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
5. Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Saring.
6. Bagi menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, ungu & tanpa pewarna.
7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan. Kukus 20 menit. Angkat.

^Selamat Mencoba^


Selain bikin yang warna warni, bikin juga yang coklat....hhhhmmmmm anak-anak suka juga

Cucing yang aq pake adalah cucing pemberian mertua tercinta, makasih ya bu..... cucingnya sangat berguna buatku ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...