Ceritanya punya telor asin panggang madu dari Brebes, trus stok udang melimpah.... bingung mau di masak apa. kalo telor asin di makan begitu aja udah bosen, eh.... ngobrol punya ngobrol ama mba Elya Peppy lewat dunia maya *bahasa kerennya chat.... hihihihi kalo mba Peppy mau masak udang goreng telor asin, pas aq minta resepnya.... kata mba Peppy intip aja dapurnya mba Ricke. ya udah tanpa panjang pendek eh lebar langsung aq tancap mengintip dapurnya mba Ricke.... dan...... this is it...... udang goreng telor asin.
Makasih mba Peppy atas idenya... makasih jg mba Ricke atas resepnya..... ijin copas ya....
UDANG GORENG TELUR ASIN
Sumber: Ricke Indriani
Bahan:
500 gram udang, kupas kulitnya, buang kepalanya dan sisakan ekornya (pilih udang ukuran sedang/besar)
2 sdt air jeruk nipis/lemon
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
6 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur asin, haluskan (aq pake telor asin panggang madu)
50 ml air panas
1/4 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng
2 sdm margarin
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan
sekitar 15 menit. Taburkan maizena dan balut sampai rata. Goreng udang
dengan minyak yang banyak hingga matang dan tepung kering. Angkat.
Sisihkan.
2. Larutkan kaldu bubuk dalam air panas. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kuning telur asin, aduk rata.
4. Masukkan air kaldu dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan
daun bawang. Aduk rata sebentar. Masukkan udang goreng. Aduk cepat
sampai udang terbalut rata. Matikan api. Angkat. Sajikan panas.
^ Happy Cooking ^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar