Rabu, 18 September 2013

Getuk Mawar




Dapat resep ini dari mba Luh Putu Ika, resepnya simple banget. Pas kebetulan kemarin di pasar kecil deket rumah ada yang jual singkong udah di kupas bersih dan di potong-potong, jadi nyampe rumah tinggal di bilas dan di kukus....*edisi cari praktis hehehehe


Getuk Lindri
Sumber: Luh Putu Ika A

Bahan:
1 kg singkong, dikukus, dihaluskan
100 ml air
200 gram gula pasir
50 gram margarin
Garam, vanili, pewarna makanan secukupnya

Taburan:
Kelapa parut kukus

Cara Membuat:
1. Campur air, gula pasir, margarin, garam, vanili, rebus sampai mendidih.
2. Campurkan air ke singkong halus, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing di beri warna sesuai selera.
4. Cetak getuk dengan menggunakan cetakan berbentuk mawar, sajikan dengan kelapa parut.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...