Dapat resep ini dari mba Luh Putu Ika, resepnya simple banget. Pas kebetulan kemarin di pasar kecil deket rumah ada yang jual singkong udah di kupas bersih dan di potong-potong, jadi nyampe rumah tinggal di bilas dan di kukus....*edisi cari praktis hehehehe
Getuk Lindri
Sumber: Luh Putu Ika A
Bahan:
1 kg singkong, dikukus, dihaluskan
100 ml air
200 gram gula pasir
50 gram margarin
Garam, vanili, pewarna makanan secukupnya
Taburan:
Kelapa parut kukus
Cara Membuat:
1. Campur air, gula pasir, margarin, garam, vanili, rebus sampai mendidih.
2. Campurkan air ke singkong halus, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing di beri warna sesuai selera.
4. Cetak getuk dengan menggunakan cetakan berbentuk mawar, sajikan dengan kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar