Bismillah......
Ekkado, postinganku di awal 2014 semoga tambah semangat nge blog nya, semoga jaringan internetnya bisa diajak kerjasama dan semoga kompinya sehat selalu ga bolak balik masuk UGD seperti tahun-tahun yang lalu, Aamiin.....
Hampir 1,5 tahun diriku ga aktif nge blog dan ga begitu aktif di sosmed facebook, paling keluar cuma ngasih jempol doang hehehehehe abis gimana lagi jaringan internetnya lemyotttttt. Nah.... kebetulan pas pertengahan tahun 2013 pindah rumah kontrakan di kota Surakarta nya (sebelumnya di daerah Colomadu, Karanganyar). Alhamdulillah internetnya lancar jaya, buka lewat blackberry pun langsung keliatan fotonya kalau pas aku ditandai foto sama teman hehehehe.... *jd curcol deh. Nanti postingnya aku selang seling sama masakan-masakanku yang ada di facebook yaaa.... biar terdokumentasikan juga di blog tapi pelan-pelan yaaa.... soalnya sambil cari/tulis resepnya.
Resep ekkado ini aku dapat dari temenku mba Lia, makasih banyak ya mba atas resep-resepnya, nanti mau coba yang lain juga deh.... ijin ngintip blog nya yaaa....
Biasanya kalo ke H*k*b*n pasti beli yang namanya ekkado, kalo keseringan beli khan lumayan juga tuh dompet.... Ga ada salahnya kita bikin sendiri khan? malah lebih sehat karena kita tahu bahan-bahan apa aja yang kita pake.
EKKADO
By: dapure lia
400 gram fillet dada ayam
By: dapure lia
400 gram fillet dada ayam
50 gram udang kupas *aku ga pake
1 sdm minyak wijen
3 sdm tepung tapioka
3 sdm minyak bawang putih
6 siung bawang putih goreng
1 butir telur
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Telur puyuh secukupnya
1 lembar kulit tahu
Benang kasur
Cara membuat
1. Ambil selembar kulit tahu lembaran lebar potong
menjadi 25 buah lalu rendam sebentar lalu cuci dan peras,hati2 jangan sampai
robek sisihkan
2. Adonan ekkado
:Campur dada ayam,udang kupas,tepung tapioka, minyak wijen,minyak bawang
putih,lada,garam,gula pasir, telur dan bawang putih, masukan ke dalam food
prosesor/chopper, giling hingga halus
3. Ambil selembar
kulit tahu ,tuang 1 sendok adonan beri 1 butir telur puyuh lalu bungkus dan
ikat dengan benang lakukan hingga habis
4. Kukus selama
15 menit, angkat dan dinginkan, lalu lepaskan talinya
5. Dan goreng
hingga kuning keemasan
6. Selamat
mencoba
** minyak bawang putih adalah minyak sisa menggoreng bawang
putih
Note dari aku:
*kulit tahu ga aku rendam tapi cuma di cuci sebentar trus diperasnya di tekan-tekan pake 2 telapak tangan.
*1 lembar kulit aku potong jadi 32 tapi cuma jadi 29 soalnya yang 3 nya jebol hahahaha....
Ekkado ini aku sajikan bersama sop kembang tahu. Karena stok kembang tahu rada melimpah ini dikarenakan aku salah beli kembang tahu yang buat bikin ekkado jadi deh di berdayakan buat bikin sop hehehe....
Harrah's Cherokee Casino Resort to close amid COVID-19
BalasHapusHarrah's Cherokee 속초 출장안마 Casino Resort in Cherokee will 고양 출장마사지 close amid COVID-19 closure. 동해 출장마사지 (WSPA) – The Cherokee 평택 출장샵 Indian Community is 경상북도 출장마사지