Alhamdulillah dapat kiriman mangga, setelah bosen cuma sebagai buah potong, akhirnya mangganya saya sulap jadi puding mangga.... setelah ngintip sana sini, pilihan saya jatuh ke resepnya mba Ricke.
Ternyata..........hhhhhmmmmmm pudingnya lembyut bangettttttt...... suamiku sampe bilang kok enak banget sich?????? mau lagi dong....... ehem ehem jd kembang kempis nih hidung......*lebay pisan hihihihihi
Kalo ada yang mau resepnya tengoklah dapurnya mba Ricke..... makasih ya mba Ricke yang cantik.......
PUDING MANGGA
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong
kecil-kecil (kebetulan punya 3 biji mangga pas ditimbang dagingnya skitar 500
gram)
500 ml susu cair (bisa juga menggunakan SKM yang
dicampur air)
300 ml fresh cream/whippy cream cair (bisa
menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan)
150 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah
sesuai selera) ~ jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak
Pelengkap:
Sirup mangga
Fruit cocktail kalengan
Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk
rata. Sisihkan.
1. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair.
Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender
lagi hingga merata.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula
pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar
susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji.
Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.
*Maaf postingan lama*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar