Jumat, 10 Januari 2014

Puding Mangga



Alhamdulillah dapat kiriman mangga, setelah bosen cuma sebagai buah potong, akhirnya mangganya saya sulap jadi puding mangga.... setelah ngintip sana sini, pilihan saya jatuh ke resepnya mba Ricke.
Ternyata..........hhhhhmmmmmm pudingnya lembyut bangettttttt...... suamiku sampe bilang kok enak banget sich?????? mau lagi dong....... ehem ehem jd kembang kempis nih hidung......*lebay pisan hihihihihi
Kalo ada yang mau resepnya tengoklah dapurnya mba Ricke..... makasih ya mba Ricke yang cantik.......


PUDING MANGGA
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil (kebetulan punya 3 biji mangga pas ditimbang dagingnya skitar 500 gram)
500 ml susu cair (bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air)
300 ml fresh cream/whippy cream cair (bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan)
150 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah sesuai selera) ~ jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak


Pelengkap:
Sirup mangga
Fruit cocktail kalengan

Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
1. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.

*Maaf postingan lama*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...