Kamis, 09 Januari 2014

Sup Kembang Tahu

Ini dia yang jadi teman ekkado, masih satu sodara soalnya dari kembang tahu juga hehehehe.... Bahan-bahannya seperti biasa masak sup dengan bumbu minimalis.

Sup Kembang Tahu
by: Susiasih H

Bahan:
1 buah wortel, kupas potong bulat
50 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram dada ayam
1/2 lembar kembang tahu, potong-potong, rendam, tiriskan
Bawang daun, seledri

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam sampai matang, angkat dan suwir-suwir, masukkan kembali.
2. Masukkan bumbu halus dan wortel, masak sampai setengah matang, masukkan kembang kol dan kembang tahu. Masak sampai matang.
3. Masukkan bawang daun, seledri yang sudah diiris, tutup pancinya dan matikan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...