Selasa, 14 Januari 2014

Seblak Basah.....

Ini dia foto seblak yang menghilang entah kemana, setelah sekian lama baru deh ketemu..... hadeeuuuhhhh *tepokjidat 
Foto dari 2012 baru diupload 2014 *minta ditakol pake sutil

Seblak.... yang terbayang pertama adalah pedesnya itu lhooohhhhh..... bener-bener nyeblak abissssss, obat pusing obat sakit perut hahahahahaha.... tapi perhatian yang ga kuat sama rasa pedasnya jangan coba-coba makan banyak-banyak yaaaa.... atau bisa bikin versi yang pedes suam-suam kuku *halah bahasanya hihihihihihi
Resepnya aku pake yang beredar di grup LBT blackberry yang sumbernya dari mba Elya Peppy, makasih ya mba resepnya.... manstappppppp


Seblak Basah
by: Elya Peppy

Bahan:
2 genggam Kerupuk bawang mentah
3 buah  bawang merah
2 buah bawang putih
Kencur
Cabe rawit orange 
Ayam fillet potong dadu/ampela/bakso/sosis
Air, garam, gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk *aku ga pake
Telur dikocok lepas *aku ga pake

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit orange. Tumis sampai harum dan matang (pokoknya sampai kita batuk-batuk *hadeuuhhhhh).
2.Masukkan ayam fillet yang dipotong dadu/ampela/bakso/sosis yang diiris-iris, tambahkan air dan masak ayam sampai matang, kalau airnya kurang tambahkan lagi.
3. Masukkan kerupuk bawang mentah, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai kerupuk lembek dan air tinggal sedikit.
4. Masukkan kocokan telur, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng jika suka.

Selamat mencoba

Note dari aku: cabe bisa diganti dengan cabe rawit hijau atau cabe merah besar atau ga pake cabe sama sekali kalo mau buat anak-anak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...