Foto dari 2012 baru diupload 2014 *minta ditakol pake sutil
Seblak.... yang terbayang pertama adalah pedesnya itu lhooohhhhh..... bener-bener nyeblak abissssss, obat pusing obat sakit perut hahahahahaha.... tapi perhatian yang ga kuat sama rasa pedasnya jangan coba-coba makan banyak-banyak yaaaa.... atau bisa bikin versi yang pedes suam-suam kuku *halah bahasanya hihihihihihi
Resepnya aku pake yang beredar di grup LBT blackberry yang sumbernya dari mba Elya Peppy, makasih ya mba resepnya.... manstappppppp
Seblak Basah
by: Elya Peppy
Bahan:
2 genggam Kerupuk bawang mentah
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Kencur
Cabe rawit orange
Ayam fillet potong dadu/ampela/bakso/sosis
Air, garam, gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk *aku ga pake
Telur dikocok lepas *aku ga pake
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit orange. Tumis sampai harum dan matang (pokoknya sampai kita batuk-batuk *hadeuuhhhhh).
2.Masukkan ayam fillet yang dipotong dadu/ampela/bakso/sosis yang diiris-iris, tambahkan air dan masak ayam sampai matang, kalau airnya kurang tambahkan lagi.
3. Masukkan kerupuk bawang mentah, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai kerupuk lembek dan air tinggal sedikit.
4. Masukkan kocokan telur, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng jika suka.
Selamat mencoba
Note dari aku: cabe bisa diganti dengan cabe rawit hijau atau cabe merah besar atau ga pake cabe sama sekali kalo mau buat anak-anak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar