Selasa, 29 Mei 2012

Udang Goreng Mentega


Udah lama ga posting masakan, sebetul nya tiap hari ya masak tapi ga sempet di futu2 hehehehe....
Alhamdulillah pas ke pasar dapat udang gede-gede nihhh..... kebayang kalo di masak udang goreng mentega sssrrrllluuuuupppp.....enak sekali. Resep nya ngintip di dapur nya mba Ricke.....ijin share resep nya ya mbaaaa....

Udang Goreng Mentega
Sumber: Ricke "Bunda Nadhifa" Indriyani

Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar, kupas kulit nya cuci bersih, kerat punggung nya dan buang kotoran nya * aq pake 500 gram udang
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar, masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai udang terbalur bumbu. Angkat, sajikan panas.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...