Senin, 21 Mei 2012

Pecak Panggang Ikan Layaran



Salah satu menu favorit suami tercinta, kebetulan kemaren abis pulang kampung dan ga lupa borong ikan panggang. Banyak macam ikan panggang tapi yang menurutku daging ikan nya enak ya ikan layaran ini. Daging ikan nya lembut seperti ikan tengiri. Kalo di daerah lain kurang tau namanya ikan apa hehehehe.....
Sambal pecak nya aq dapat resep dari warung langganan keluarga suami, tapi aq rombak dikit disesuaikan dengan selera keluarga. Rasa nya mantappppp..... pasangan nya sayur asem beuuuhhhhh..... tambah makyossss endang bambang gulindang.....lupakan diet barang sejenak hahahahaha.....

Pecak Panggang Ikan Layaran
by: Susiasih H

Bahan:
5 potong ikan panggang layaran (boleh di ganti sama ikan panggang yg lain)
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1/2 buah tomat iris kecil2
Garam, gula merah secukup nya
Jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Goreng sebentar ikan panggang layaran, sisihkan
2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi, tomat, garam dan gula merah, tes rasa.
3. Masukkan ikan panggang layaran ke dalam sambal pecak nya, tekan-tekan ikan nya sehingga sambal meresap.
4. Sajikan bersama irisan jeruk nipis.

Note: Tingkat kepedasan nya di sesuaikan selera masing-masing


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...