Minggu, 27 Mei 2012

Ayam Pentul Krispi


Salah satu menu buat katering makan siang kakak Akmal di sekolah. Karena tiap hari senin sampai kamis kakak Akmal pulang sampai sore, sekitar jam 15.00 sampai di rumah sooo.... harus bawa bekal nasi dan lauk pauk nya ke sekolah. Biar ga bosan ayam nya aq bikin seperti pentul dan di goreng krispi. Ayam nya aq ngambil bagian sayap yang di potong jadi 3 bagian. Tapi kalo ingin praktis sayap ayam nya bisa beli di supermarket yang sudah di buat pentul, biasa nya nama nya ayam tulip.

Ayam Pentul Krispi
by: Susiasih Handayani

Bahan:
10 sayap ayam yg di buat pentul
2 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu
1 sdm tepung sagu tani
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
200 ml air es

Bahan Pelapis:
250 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu tani
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/8 sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Rendam ayam dengan air jeruk nipis/lemon, garam dan merica bubuk. Simpan 30 menit di kulkas supaya bumbu meresap. *kalo aq, ayam nya di rendam semalaman jadi pas pagi hari tinggal di goreng.
2. Masukan ayam pentul ke bahan pelapis, remas-remas dan tebaskan. Terus masukan ke bahan pencelup, usahakan ayam terendam semua, tiriskan dan masukkan lagi ke bahan pelapis, remas-remas lagi dan tebaskan.
3. Goreng ayam dalam minyak banyak dan terendam, masak sampai matang.
4. Ayam pentul krispi siap di sajikan.

Selamat Mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...