Selasa, 22 Februari 2011

Cah Bening Jagung Muda


Tumisan simple dengan bumbu minimalis banget, tapi rasa tentunya ga minimalis dong hehehehehe......

Cah Bening Jagung Muda
by Susiasih H

Bahan:
250 gram jagung muda
10 butir bakso *bisa diganti sosis ato daging sapi ato ayam
5 buah cabe merah, buang biji
5 buah cabe merah, buang biji
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
3 buah bawang merah, diiris tipis
2 buah bawang putih, diiris tipis
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Potong jagung muda, cabe merah, cabe hijau, bakso sesuai selera.
2. Tumis bawang bombay sampai setengah matang, masukkan bawang merah masak sampai setengah matang, masukkan bawang putih, cabe merah & cabe hijau.
3. Masukkan Jagung muda & bakso, aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
4. Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir. masak sampai matang.

^Happy Cooking^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...