Selasa, 15 Maret 2011

Tulang Jambal Cabe Ijo


Beginilah kalo asin jambal cuma diambil dagingnya saja, jadinya tulangnya dicuekin..... terinspirasi sama salah satu resto di Bandung yang menyediakan menu tulang jambal, akhirnya saya putuskan tulang jambal dimasak pake cabe hijau. Sedap sekali rasanya........


Tulang Jambal Cabe Ijo
by Susiasih H

Bahan:
200 gram Tulang asin jambal, cuci bersih, potong-potong
10 buah cabe hijau/cabe gendot
3 buah bawang merah, diiris
2 buah bawang putih, diiris
1 ruas jahe, dikeprek
1 ruas lengkuas, dikeprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
2 sdm air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Goreng Tulang asin jambal sampai kering
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, tumis sampai layu.
3. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan gula pasir, tambahkan air.
4. Masukkan tulang asin jambal, aduk rata, biarkan sebentar biar bumbu meresap, angkat & sajikan.

^ Happy Cooking^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...