Selasa, 12 November 2013

Daging Gulung Asparagus

Ceritanya kakak Akmal pengen makan sama asparagus, kebetulan di rumah ada daging sukiyaki yang belum sempet aku masak. Pas liat di majalah Femina ada resep daging gulung asparagus.... akhirnya langsung eksekusi dehhh..... dan pas dicicipin kakak Akmal suka dan yang paling aku suka sayurannya pun habis dilahapnya, Alhamdulillah.....

Daging Gulung Asparagus
Sumber: Majalah Femina

Bahan:
400 g daging sapi has dalam, iris membujur tebal ½ cm *aq pake daging sukiyaki
20 buah asparagus segar
1 sdm mentega
5 sdm saus sambal, siap pakai
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus BBQ, siap pakai *aq pake saus lada hitam
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Pukul-pukul lembaran daging hingga agak pipih. Lumuri dengan campuran bumbu. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Ambil selembar daging, taruh 2 potong asparagus di atasnya, atur asparagus sesuai lebar daging.
Gulung daging sambil padatkan, sematkan dengan lidi.
Panaskan mentega, goreng daging gulung berikut sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat.
Sajikan hangat bersama saus sambal.
*aq: disajikan dengan sayuran rebus... Brokoli, wortel, kentang
Untuk: 6 porsi
 216 kal/porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...