Lihat postingan mba wiwik yang bikin ayam goreng pandan jadi mupeng trus pas buka Tabloid Saji kebetulan ada resep ikan goreng pandan.....Nah dirumah ada stok ikan jambal, makanya aq langsung bikin nih hehehehe..... Rasanya enak banget, harum pandan....Amrita sampai nambah makannya....
IKAN GORENG PANDAN
Tabloid Saji, modified by Susiasih H
Bahan:
500 gram ikan tenggiri fillet/tuna fillet/gindara fillet, dipotong kotak 4x4 cm *aq pake ikan jambal fillet
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdm kecap ikan *aq ga pake
1 sdt cabe bubuk *aq ga pake
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt daun ketumbar, dicincang halus *aq ga pake
1/2 sdt jahe bubuk *diresep ga ada, aq tambahin sendiri
1/2 sdt kunyit bubuk *diresep ga ada, aq tambahin sendiri
1 sdm garam *diresep ga ada, aq tambahin sendiri
20 lembar daun pandan untuk membungkus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon & semua bumbu. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
2. Bungkus ikan satu persatu dengan daun pandan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Note:
- Rapatkan daun pandan pada bagian atas agar ikan tidak keluar saat digoreng.
- Jangan lupa tutup wajan waktu menggoreng kalo tidak mau terpecik minyak panas.
^Happy Cooking^
Penampilan setelah di goreng........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar