Minggu, 24 Juni 2012

Brandy Snaps



Alhamdulillah...... berhasil berhasil berhasil yeeeeee...... Seneng banget rasa nya bisa menaklukkan si Brandy Snaps. Resep nya saya pake yang di share di grup, untuk filling nya saya pake es krim fruit salad di tambah buah-buahan segar kiwi dan strawberry. Rasa nya bener-bener makyussss....

1 resep ini jadi sekitar 6 pcs, saya bikin nya satu per satu. Betul betul harus telaten dan sabar. Dan hasil nya tarrrraaaaaa...... lumayan memuaskan hehehehe

Brandy Snaps
by: Marry Berry

Bahan:
50 gram Butter
50 gram Gula
50 gram Golden Syrup *aq pake madu
50 gram Plain Flour (Tepung serba guna)
1/2 sdt Jahe bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160 derajat celcius. Alasi loyang dengan baking parchment (kertas roti). *aq pake loyang non stick.
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan ke dalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung terigu dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sedokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment/kertas roti. *aq ambil sesendok terus di ratakan dan di tipiskan.
5. Panggang sekitar 6-8 menit, hingga adonan berwarna kecoklatan. *aq sekitar 10 menit.
Angkat dari oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikkan dan gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipis mentega atau minyak. *aq pake mangkok yang di balik.
Diamkan di dalam suhu ruangan hinggga adonan dingin.
6. Siap di beri isi dengan whipped cream atau lainnya sesuai selera. *aq pake eskrim dan buah-buahan segar.

Tips:
1. Jangan dilelehkan diatas api besar dan terlalu lama di aduk hingga adonan menjadi keras (kristal)
2. Golden syrup dapat di ganti dengan madu atau simple sirup atau glucose.

^Salam LBT^

Brandy Snaps siap diisi es krim......

My Brandy Snaps.....

hhhhhmmmmm....... satu porsi kuranggggggg hehehehe

siapa mauuuuuu........

enakkkkkkk.....

Akhir nyaaaaa..... Brandy Snaps nya retak dan pecah hehehehe






Pecak Terong Hijau


Salah satu sajian favorit suami tercinta..... Sebetul nya pertama kali tau pecak terong hijau ini ya dari suami, sebelum nya belum pernah makan apalagi membuat nya.....hehehehe

Setelah beberapa kali mencoba akhir nya dapat rasa yang pas sesuai selera suami. Rasa nya nikmehhh sekali apalagi pake nasi hangat hhhhhmmmmm...... di tanggung nambah dehhhh hihihihihi.....

Terong nya di bakar dulu sehingga aroma nya khas sekali.... sambel nya pake sambel mentah trus ditambah santan dari air matang. Yuk yang pengen nyicipin bikin di rumah masing-masing yaaaa.....

Pecak Terong Hijau
by: Susiasih H

Bahan:
2 buah terong hijau
150 ml santan sedang dari air matang yg hangat
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 siung bawang  merah
1 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt terasi matang
garam dan gula merah secukup nya

Cara Membuat:
1. Bakar terong hijau sampai matang, kerok/buang bagian yang gosong, potong-potong.
2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula merah.
3. Masukkan terong bakar dan siram dengan santan air matang, tekan dan aduk perlahan-lahan.
4. Sajikan segera.

Happy Cooking

Minggu, 17 Juni 2012

Rainbow Cake


Penasaran sama cake pelangi ini, banyak bersliweran di dunia maya dan dunia nyata hehehehe.....
Untuk mengobati rasa penasaran akhir nya diputuskan untuk membuat rainbow cake ini. Kebetulan akhir bulan mei kemarin my wedding anniversary yg ke 12....
Resep nya aq pake yg steam dan aq dapatkan dari mba Wanti, makasih ya mbaaaaa.....

Rainbow Steam Cake
Resep: Ani Lizzarni
Modified : Debby NK & me

Bahan:
4 butir telur
10 gram emulsifier
200 gram gula *aq pake150 gram
140 gram terigu
150 ml minyak sayur
1/2 sdm pasta vanila
Pewarna makanan secukup nya

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan emulsifier (jangan sampai berjejak, ciri2 nya adonan sudah cukup mengembang dan berwarna putih) jangan lupa bowl nya ditimbang dulu sebelum mengocok.
2. Masukkan terigu setelah itu masukkan minyak sayur dan pasta vanila.
3. Timbang adonan lalu kurangi berat awal bowl nya lalu di bagi 6.
4. Warnai masing2 adonan dengan warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu.
5. Gunakan loyang kotak ukuran 20x20 cm.
6. Tuang adonan pertama, ratakan lalu kukus selama 7 menit, angkat lalu tuang adonan selanjut nya, kukus masing2 layer selama 7 menit.
7. Setelah adonan terakhir dituang lalu kukus selama 25 menit.

*Kalo 1 resep ini aq bagi 3 loyang diameter 20 cm dan dikukus per loyang per warna baru kemudian disusun dan di lapisi dengan buttercream.
*Perloyang dikukus sekitar 10 menit.

Coklat rasa strawberry yang di serut menggunakan sendok koktail......

Hhhhhhmmmmm moisttttt sekali......sayang foto nya kurang fokus


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...